• SMKN 1 PADARINCANG
  • Where Tomorrow's Leaders Come Together

Gerakan Siswa Cinta Lingkungan

SMKN1PDR - Gerakan Siswa Cinta Lingkungan merupakan program yang ditujukan untuk menumbuhkan benih-benih karakter siswa terhadap kebiasaan bersih dan peduli akan lingkungan.

Dalam program ini, tidak hanya siswa siswi yang terlibat, namun seluruh civitas akademik SMKN 1 Padarincang terlibat dalam program tersebut.

pengarahan siswa siswi oleh guru

Hadirnya peranan guru dalam program ini untuk memastikan siswa-siswi menjalankan tugasnya dengan baik dan tersampaikannya maksud dari program tersebut.

Gerakan Siswa Cinta Lingkungan dapat disebut juga sebagai sarana penanaman nilai-nilai kebhinekaan dan gotong royong yang perlu dibangun sedini mungkin.

Lingkungan yang bersih, rapi dan terjaga merupakan salah satu pilar keberlangsungan belajar mengajar yang efektif bagi siswa-siswi di SMKN 1 Padarincang.

Rencananya program Gerakan Siswa Cinta Lingkungan akan terus dilestarikan hingga target-target program tercapai yaitu:

1) Tertanamnya karakter siswa yang peduli akan kebersihan dan menghargai alam;

2) Terbentuknya iklim Kebhinekaan dan Gotong-royong;

1) Terciptanya lingkungan sekolah yang bersih, aman dan nyaman;

DOKUMENTASI FOTO GERAKAN SISWA CINTA LINGKUNGAN

Mantap

Tulisan Lainnya
Pengumuman Kelulusan Calon Siswa/Siswi SMKN 1 Padarincang Tahun Pelajaran 2022/2023